ПОЛОЖЕНИЕ

о политике в отношении обработки

персональных данных

 

1. ООО «ЭлкоТелеком» уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых ООО «ЭлкоТелеком» мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99‑З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика не применяется к обработке персональных данных пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов), а также к обработке персональных данных при оформлении трудовых отношений и в процессе трудовой деятельности.

Реквизиты ООО «ЭлкоТелеком» как оператора персональных данных:

почтовый адрес: ООО «ЭлкоТелеком», 220090, г.Минск, ул.Логойский тракт, 22а, оф.41, комната 2;

адрес в сети Интернет: www.elko.by;

e-mail: feedback@elko.by

2. ООО «ЭлкоТелеком» осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

3. ООО «ЭлкоТелеком» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

4. Субъект персональных данных имеет право:

4.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных ООО «ЭлкоТелеком» обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства;

4.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных ООО «ЭлкоТелеком», содержащей:

место нахождения ООО «ЭлкоТелеком»;

подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица ООО «ЭлкоТелеком»;

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);

наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);

иную информацию, предусмотренную законодательством;

4.3. требовать от ООО «ЭлкоТелеком» внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

4.4. на получение от ООО «ЭлкоТелеком» информации о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых ООО «ЭлкоТелеком», третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

4.5. требовать от ООО «ЭлкоТелеком» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

4.6. обжаловать действия (бездействие) и решения ООО «ЭлкоТелеком», нарушающие его права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных.

5. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных ООО «ЭлкоТелеком», субъект персональных данных подает в ООО «ЭлкоТелеком» заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящей Политики. Такое заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.

ООО «ЭлкоТелеком» не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (телефон, факс и т.п.).

6. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ООО «ЭлкоТелеком», направив сообщение на электронный адрес: feedback@elko.by