Ограничение ответственности и политика в отношении обработки персональных данных

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОТНОШЕНИИ ВЕБСАЙТА

Вебсайт компании Elko.by (далее Elko.by) предназначен исключительно для информационных целей. Вебсайт Elko.by может содержать ссылки на внешние вебсайты. Elko.by не несет никакой ответственности за содержание или работоспособность любых таких внешних вебсайтов.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОТНОШЕНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Если вы получили электронное письмо от компании Elko.by (далее Elko.by), то само сообщение и все вложения к нему предназначены исключительно для указанного в электронном письме адресата (указанного в графе «Получатель») и могут содержать конфиденциальную или иную охраняемую законом информацию. В случае если вы не являетесь предполагаемым получателем, пожалуйста: немедленно свяжитесь с отправителем и удалите из своей почтовой системы и со своего компьютера любые копии данного письма, включая любые вложения к нему; не читайте, не печатаете, не сохраняйте, не копируйте и (или) не распространяете данное сообщение или любую его часть. Любое подобное несанкционированное использование может быть расценено как незаконное. 

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И КОПИРОВАНИИ

Elko.by © 2010 - 2017. Все права защищены. Содержимое вебсайта Elko.by защищено международными конвенциями и национальным законодательством в сфере авторского права. Воспроизведение содержимого вебсайта допускается в соответствии с установленными случаями свободного использования произведений.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Elko.by уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных. 
Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых Elko.by мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99 З «О защите персональных данных» (далее – Закон).
Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизмы их реализации.

 

Elko.by осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки. 
Elko.by не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

 

СУБЪЕКТ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИМЕЕТ ПРАВО:
 

  • на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных Elko.by обращались к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства;

  • на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных Elko.by, содержащей:

  1. место нахождения Elko.by;

  2. подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица Elko.by;

  3. его персональные данные и источник их получения;

  4. правовые основания и цели обработки персональных данных;

  5. срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);

  6. наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);

  7. иную информацию, предусмотренную законодательством;

  • требовать от Elko.by внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

 

  • на получение от Elko.by информации о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Elko.by, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

  • требовать от Elko.by бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

  • обжаловать действия (бездействие) и решения Elko.by, нарушающие его права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных.

 

Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Elko.by, субъект персональных данных подает в Elko.by заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет. Elko.by не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (телефон, факс и т.п.).