Компания Fortinet вошла в список лидеров по результатам исследования Gartner 2020 Magic Quadrant


Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, сообщает о вхождении в список лидеров сентябрьского исследования Gartner 2020 Magic Quadrant, посвященного инфраструктуре WAN Edge.

Компания получила еще более высокие, чем в прошлом году, оценки в категориях «Ability to Execute» (Способность Реализации) и «Further in Completeness of Vision» (Полнота Видения).


«Несколько лет назад, когда вся отрасль думала об SD-WAN как о разрозненном продукте, мы в Fortinet выбрали сетевой подход, основанный на безопасности, объединив сетевые возможности и безопасность, чтобы стать первым вендором, предлагающим защищенный SD-WAN. Мы рады быть среди лидеров исследования 2020 Magic Quadrant, посвященного инфраструктуре WAN Edge. По нашему мнению, это является еще одним убедительным доказательством способности Fortinet обеспечивать клиентам лучший пользовательский опыт одновременно с целостной безопасностью. Мы верим, что продолжим революцию в отрасли, предлагая решения, базирующиеся на сетевом подходе, основанном на безопасности, и обеспечивая наиболее гибкую защиту через SASE» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Fortinet предлагает самое гибкое в отрасли решение SD-WAN

Fortinet продолжает инновации в рамках Fortinet Secure SD-WAN, предлагая органично разработанное решение, объединяющее расширенную маршрутизацию, возможности самовосстановления SD-WAN и интуитивно понятную оркестровку с наиболее гибкими в отрасли опциями безопасности. Все это обеспечивается благодаря встроенному межсетевому экрану нового поколения или облачной безопасности SASE. Стремление Fortinet к инновациям в области SD-WAN также привело к созданию самого обширного и безопасного решения в отрасли, которое можно развернуть дома, в филиале, кампусе и в нескольких облаках. Fortinet Secure SD-WAN предлагает клиентам значительные преимущества, в том числе:

  • Улучшение пользовательского опыта. Клиенты Fortinet могут исследовать и бороться с нарушениями WAN в динамике и на всех уровнях с помощью комплексных возможностей самовосстановления SD-WAN, базирующихся на специализированных ASIC для повышения производительности. Обучение приложений при помощи AI и ML, наглядность и контроль для обеспечения их максимальной производительности.

  • Снижение затрат и сложности. Подход к построению сетей, основанный на безопасности, объединяет сети и безопасность в единое решение Secure SD-WAN с централизованной оркестровкой, и позволяет клиентам сократить точечные продукты и снизить сложность эксплуатации, достигая лучших показателей по совокупной стоимости владения (TCO).

Ранее в этом году компания Fortinet была также отмечена, как выбор клиентов 2020 Gartner Peer Insights, посвященного инфраструктуре WAN Edge. Данный знак отличия получен на основании отзывов и оценок пользователей-профессионалов, имеющих опыт приобретения, внедрения или использования Fortinet Secure SD-WAN.

Кроме того, компания Omdia назвала Fortinet самым быстрорастущим поставщиком SD-WAN, отметив 247% -ный рост доходов вендора от SD-WAN в годовом выражении, с 1 квартала 2019 года по 1 квартал 2020 года. Это дополнительное признание в очередной раз указывает на способность Fortinet поставлять одно из лучших решений SD-WAN на рынке.

Fortinet демонстрирует четкое видение будущего SD-WAN

Клиенты, которые выбирают Fortinet Secure SD-WAN, могут защитить свои инвестиции в будущем, расширив возможности использования решения с помощью облачных инноваций безопасности, обеспечивающих в текущих условиях разнообразия специфики работы гибкие решения SASE где угодно и когда угодно. Благодаря широчайшей доступности для мультиоблака, постоянные инновации в объединенной облачной оркестровке обеспечат сквозную видимость и контроль в любом месте. Fortinet был одним из первых поставщиков, продемонстрировавших расширение SD-WAN в SD-Branch, и продолжает внедрять инновации, чтобы обеспечить более тесную интеграцию, безопасность и аналитику между LAN Edge и WAN Edge.