КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ДАННЫХ: СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ LENOVO STORAGE

24.08.2017

 

Эффективное хранение данных, а также их доступность и защита – сегодня важнейшие задачи для организаций любого масштаба. Обеспечить решение этих задач оптимальным образом позволяют системы хранения данных Lenovo Storage.

 

Модельный ряд СХД Lenovo включает в себя решения для предприятий любого размера – как сетевые системы хранения (Network Attached Storage, NAS), так и SAN-массивы. Они предоставляют удобный способ управления данными и обеспечивают производительность, необходимую для самых разных задач.

 

Инновации по привлекательной цене

Компания Lenovo известна тем, что предлагает эффективные технологичные продукты, и представленные в ее портфеле SAN-массивы корпоративного класса не являются исключением. Lenovo Storage S2200 и S3200 – это сочетание инновационных технологических решений и привлекательной цены. Они ориентированы на выполнение ресурсоемких рабочих нагрузок и при этом позволяют начать процесс перехода к флеш-технологиям, сделав это максимально экономно и безболезненно.

 

Высокая скорость увеличения объема данных, отсутствие увеличения или даже сокращение ИT-бюджета, ограниченность ресурсов, нехватка знаний и опыта в этой области – все это факторы, из-за которых предприятиям становится сложно оперативно реагировать на растущие требования бизнеса. Lenovo предлагает массивы для сетей хранения данных, которые имеют отличные технические характеристики и возможности, обеспечивают простое управление данными и при этом не «съедают» бюджет.

 

Массивы Lenovo Storage S2200 и S3200 предоставляют предприятиям простой и удобный способ управления данными и обеспечивают производительность, необходимую для самых разных приложений, таких как веб-сервер, базы данных и аналитика, требующих высоких показателей операций ввода-вывода в секунду, а также рабочих нагрузок, таких как видеонаблюдение и передача потокового видео, нуждающихся в высокой пропускной способности.

 

Новинки поставляются в конфигурации с двумя контролерами в корпусе форм-фактора 2U, вмещающем 12 или 24 диска. Системы легко масштабируются по мере роста предприятия: Lenovo Storage S2200 расширяется до 96 дисков, а Lenovo Storage S3200 – до 192. Обе модели предлагают гибкие возможности подключения – они имеют поддержку интерфейсов Fibre Channel, iSCSI и SAS. Lenovo Storage S3200 также поддерживает многопротокольное подключение с возможностью одновременного подключения через интерфейсы Fibre Channel и iSCSI. Благодаря этому достигается невероятно высокая гибкость и масштабируемость системы, которые позволяют ей вписаться практически в любую среду.

 

Среди функциональных возможностей массивов Lenovo Storage S2200 и S3200 – автоматическое распределение данных по уровням хранения (Intelligent Real-Time Tiering), инновационная технология, благодаря которой массив каждые пять секунд определяет и автоматически перемещает часто используемые данные на диски с более высокой производительностью, что значительно повышает эффективность работы системы хранения данных. Lenovo Storage S3200 с гибридной конфигурацией хранения и поддержкой технологии Intelligent Real-Time Tiering имеет производительность, которая по уровню приближается к предлагаемой флеш-массивами (All-Flash-Array) – до 120 тысяч операций ввода-вывода в секунду. При этом стоимость Lenovo Storage S3200 в разы меньше. Массивы S2200 и S3200 поставляются с предустановленным программным обеспечением для администрирования SAN-среды, Lenovo SAN Manager, которое имеет интуитивно понятный графический интерфейс и стандартно включает следующие функции:

 

• распределение данных по разным уровням хранения (Data Tiering) – автоматическое распределение под- томов по уровням, что обеспечивает повышение производительности системы;

 

• выделение емкости по требованию (Thin Provisioning) – оптимизированное предоставление ресурсов, что позволяет экономить средства ИT-бюджета и приобретать только необходимую емкость дисков;

 

• возможность кеширования данных на твердотельных накопителях при чтении (SSD Read Caching) – приоритетный доступ к «горячим» (часто запрашиваемым) данным и увеличение таким образом скорости чтения;

 

• быстрое восстановление данных RAID-массивов (Rapid RAID Rebuild) – минимизация временных затрат, необходимых для восстановления данных, и факторов риска, а также быстрое восстановление данных;

 

• моментальные снимки файловой системы (Snapshot) – создание копии данных на определенный момент времени, что обеспечивает оптимизацию процесса восстановления данных и производительности системы;

 

• виртуализация системы хранения (Storage Pooling) – объединение физических устройств хранения (дисков различных типов) в пулы, что обеспечивает повышение производительности по вводу-выводу до 2,5 раз, не влияя при этом на работу приложений.

 

Массивы поставляются в комплекте с резервным блоком питания, имеют поддержку горячей замены вентиляторов и дисков. Кроме того, Lenovo Storage S2200 и S3200 – это массивы, коэффициент готовности которых составляет 99,999 %, в них реализована технология резервирования каналов данных Multipathing, а также предусмотрена возможность горячей замены контроллера, что избавляет от необходимости трудоемкой миграции данных и позволяет не терять время из-за простоя системы. При этом SAN-система, частью которой они становятся, отличается своей простотой, быстродействием, масштабируемостью и высоким коэффициентом готовности. Теперь системы хранения данных, легкие в развертывании и управлении, доступны для предприятий всех размеров независимо от их бюджета.

Please reload