ПОДГОТОВЬТЕ ВАШУ ПРОВОДНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ К БУДУЩЕМУ. КОММУТАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ARUBA ДЛЯ МАЛОГО И СРЕД

Мобильность и облачные приложения быстро меняют особенности ведения среднего и малого бизнеса (СМБ), а также то, как работают сотрудники и как они взаимодействуют с клиентами. 67% предприятий СМБ считают мобильные решения и услуги критически важными.1 Американские предприятия СМБ экономят более 67 млрд долл. США в год, используя приложения для мо-бильных устройств, планшеты и смартфоны в повседневной деятельности.


От домашнего до мобильного офиса — в любом месте и в любое время доступ к основным приложениям и информации является абсолютной необходимостью. Новые приложения и услуги повышают качество взаимодействия с клиентами, продуктивность сотрудников и способствуют повышению конкурентоспособности и развитию вашего бизнеса. Сегодня пользователи ожидают надежного подключения независимо от того, где они находятся. Плохая связь не просто вызывает раздражение, она приводит к нарушению бизнес-процессов и потери производительности. Незавершенные транзакции в продажах — это недополученная прибыль и неудовлетворенные клиенты, которые могут уйти к вашим конкурентам.


МОБИЛЬНЫЕ И ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ СЕТИ ДЛЯ СМБ


С учетом стремительного роста числа мобильных устройств, внедрения облачных приложений и унифицированных коммуникаций ваша сеть может испытывать трудности с производительностью, масштабированием и качеством услуг для удовлетворения этих новых требований. Для предприятий СМБ, которые испытывают проблемы с производительностью сети, простым и доступным выходом станет интегрированное проводное и беспроводное решение, основанное на 802.11ac.


С развитием и технологии беспроводной LAN на мультигигабитных скоростях и широким распространением устройств IoT на рабочих местах ваши коммутаторы должны поддерживать рост мобильного трафика, а также отвечать требованиям к производительности и безопасности новых устройств и приложений. В то же время вам нужно тратить меньше времени и денег на управление сетью, чтобы сосредоточиться на бизнесе. Выбранное вами проводное решение определяет, как ваши приложения будут предоставляться пользователям и восприниматься ими.


РОСТ ЧИСЛА МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ И РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ


• Рост мобильного трафика: концепция BYOD и внедрение унифицированных коммуникаций (UC) повышают требования к пропускной способности WLAN, стимулируя переход к стандарту 802.11ac.

• Производительность доступа: новые устройства с поддержкой 802.11ac Wave 1 и Wave 2 значительно повышают потребность в высокопроизводительном доступе, примерно до 4 Гбит/с в существующих кабельных системах.

• Рост Интернета вещей (IoT): к 2020 г. будет установлено 24 млрд устройств IoT, в течение ближайших пяти лет в решения IoT будет инвестировано 6 трлн долл. США.


КОММУТАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ARUBA


Коммутаторы Aruba обеспечивают производительность, надежность и простоту для мобильных рабочих мест. Основываясь на подходе Mobile First, коммутаторы предлагают основу для интегрированной проводной и беспроводной сети, сочетая стабильность, безопасность и оптимизацию приложений с простым и интуитивно понятным управлением сетью.


Коммутационные решения HPE варьируются от компактных L2 коммутаторов доступа начального уровня до гибких и масштабируемых коммутаторов агрегации с высокой плотностью портов PoE+, восходящими соединениями 10GbE/40GbE и расширенным функционалом L3. Благодаря специально разработанным ASIC-чипам ProVision и богатому набору функций наши коммутаторы обеспечивают лидирующую в отрасли производительность и программируемость для удовлетворения требований новых приложений, а также масштабируемость для удобства конечных пользователей.


С учетом увеличения потока данных наши коммутаторы доступа предлагают подключения 1GbE к клиенту и 10GbE к ядру или коммутатору агрегации. Для поддержки новейших точек доступа 802.11ac Wave 2 и предотвращения потенциальных проблем с производительностью некоторые коммутаторы оснащены портами с поддержкой мультигигабитной технологии HPE Smart Rate со скоростью передачи данных 1 Гбит/с, 2,5 Гбит/с, 5 Гбит/с и даже 10 Гбит/с по существующим кабелям с витой парой. Благодаря технологии HPE Smart Rate ваша беспроводная сеть будет полностью готова к будущим требованиям по пропускной способности.


Расширенные функции QoS обеспечивают оптимальную работу даже чувствительной к задержкам голосовой и видео связи и мультимедийных приложений. Кроме того, протокол sFlow обеспечивает прозрачный мониторинг сетевых показателей, таких как наиболее активные абоненты и требовательные приложения, для более экономичного управления сетевыми ресурсами.


Коммутаторы обладают следующими преимуществами:


• Быстрый ввод в эксплуатацию с помощью Zero Touch Provisioning

• Не требующее дополнительного лицензирования программное обеспечение и бесплатные обновления

• Повышенная производительность и резервирование благодаря виртуальному или физическому стекированию

• Достаточный бюджет PoE+ для точек доступа, камер видеонаблюдения и устройств IoT

• Готовность к поддержке loT и программно определяемым сетям

• Передовые функции безопасности с применением унифицированных политик

• Выбор между облачным (Aruba Central) и локальным (Aruba AirWave) управлением сетью

• Ограниченная гарантия в течение всего срока службы продукта с поддержкой по телефону в режиме 8 часов в день 5 дней в неделю с отправкой запасных частей на следующий рабочий день




Коммутаторы Aruba серии 2540 — надежные и простые в развертывании коммутаторы доступа L2+, оптимизированные для пользователей мобильных устройств. Эта серия поддерживает расширенную защиту и восходящие соединения 10GbE, RIP и статическую маршрутизацию. Гибкие варианты управления: локально через Aruba AirWave или в облаке через Aruba Central.


Коммутаторы Aruba серии 2930F — высокопроизводительные и экономичные коммутаторы доступа базового L3 с виртуальным стекированием (VSF), которое позволяет повысить производительность и отказоустойчивость для поддержки мобильного доступа в кампусной сети. Коммутаторы этой серии имеют встроенные порты для восходящих соединений 1GbE или 10GbE, поддерживают статическую и динамическую маршрутизацию – RIP и Access OSPF, а также OpenFlow для инновационных приложений SDN. Гибкие варианты управления: локально через Aruba AirWave или в облаке через Aruba Central.


Коммутаторы Aruba серии 2930M — масштабируемые коммутаторы доступа базового L3 с возможностью стекирования с использованием специальных модулей, обеспечивающие высокую производительность и отказоустойчивость для кампусной сети Mobile First. Коммутаторы этой серии могут оснащаться дополнительными мультигигабитными Ethernet-портами HPE Smart Rate, поддерживают статическую и динамическую маршрутизацию — RIP и Access OSPF, IPv6, ACL, sFlow и OpenFlow для инновационных приложений SDN. Гибкие варианты управления: локально через Aruba AirWave или в облаке через Aruba Central.


Коммутаторы Aruba серии 3810 — высокопроизводительные коммутаторы с поддержкой расширенного L3 функционала, не требующего дополнительного лицензирования программного обеспечения, с возможностью стекирования с использованием специальных модулей, обладают низкой задержкой и высокой отказоустойчивостью. Поддерживают мультигигабитное Ethernet-подключение HPE Smart Rate.