КАМЕРЫ MIC IP ОТ BOSCH

19.04.2018

Огромный потенциал камер MIC IP заключается в уникальной комбинации прочного корпуса и встроенной технологии Intelligent Video Analytics, предназначенной для особо сложных условий эксплуатации.

 

Исключительно прочные камеры

 

Независимо от суровых окружающих условий система видеонаблюдения должна находиться в рабочем состоянии. Вот почему компания Bosch превзошла саму себя, совершенствуя семейство поворотных камер повышенной прочности семейства MIC IP. Камеры MIC IP созданы для работы практически в любой среде.

Сплошной металлический корпус камер MIC IP starlight 7000i и MIC IP fusion 9000i обеспечивают возможность работы в самых суровых погодных условиях, включая ветер, дождь, туман, пыль, 100-процентную влажность (в соотв. с NEMA 6P и IP68), температуры от -40°C до +65°C, сильную вибрацию (IEC60068) и сильное механическое воздействие (IK10). Превосходные характеристики металла, из которого изготовлены камеры MIC IP, и их защитного покрытия обеспечивают непревзойденную защиту от коррозии (ISO 12944 C5M). Встроенная технология starlight позволяет получать цветные изображения с высокой степенью детализации в условиях очень слабой освещенности. Дополнительный прожектор в камере MIC IP starlight 7000i или тепловизионные возможности модели MIC IP fusion 9000i обеспечивают наивысший уровень детализации и раннее обнаружение объектов даже в условиях полной темноты.

 

Значительное повышение уровня безопасности благодаря видеоаналитике

 

Огромный потенциал камер MIC IP заключается в уникальной комбинации прочного корпуса и встроенной технологии Intelligent Video Analytics, предназначенной для особо сложных условий эксплуатации. Даже в самых сложных условиях эксплуатации видеоданные можно интерпретировать непосредственно в источнике. Это не только повышает уровень безопасности, но и позволяет использовать видеоданные не только для обеспечения безопасности.

Встроенная технология Intelligent Video Analytics отлично дополняет надежную конструкцию камер MIC IP. Этот тип видеоаналитики отличается от других решений для анализа видеосодержимого, поскольку позволяет отличать истинные события безопасности от известных ложных тревог, таких как сложные погодные условия, включая снег, ветер, колыхание деревьев, дождь, град и отражение в воде. Intelligent Video Analytics позволяет обнаруживать объекты на больших расстояниях. В сочетании с функцией создания тепловизионных изображений камеры MIC IP fusion 9000i формируется идеальное решение для раннего обнаружения объектов при решении таких критически важных задач, как защита периметра аэропорта, других важнейших объектов инфраструктуры и пограничный контроль.

 

Максимальный контроль над ситуацией

 

 

Отображение общих метаданных

 

Новая камера MIC IP fusion 9000i имеет уникальную функцию видеоаналитики: отображение общих метаданных. Система выполняет слияние метаданных встроенных модулей фиксации оптических и тепловизионных изображений камеры, обеспечивая полный контроль над ситуацией независимо от типа просматриваемого видеопотока (оптический или тепловой). Отображение общих метаданных помогает сконцентрироваться на «невидимых» объектах, требующих внимания. Если обнаруживается событие, которое не обязательно отображается в просматриваемом видеопотоке, создается сигнал тревоги, и пользователь может просто щелкнуть окно тревоги на переднем плане. После этого пользователь увидит видеоданные, связанные с этим событием.

 

Функция Video Analytics при движении

 

Еще одна инновация, реализованная в обеих моделях MIC IP, — функция Video Analytics при движении. Эта функция мгновенно уведомляет оператора (или активирует функцию Intelligent Tracking в камере) об обнаружении движущегося объекта или человека, когда камера MIC IP работает в режиме панорамирования, масштабирования и наклона. После активации функции Intelligent Tracking камера гарантирует автоматическое отслеживание движущихся объектов. Оптимальная съемка движущегося объекта обеспечивается путем динамической регулировки поля обзора.

 

Качество изображения

 

Помимо прочного корпуса, необходимо отметить наличие в камерах MIC IP всего необходимого для максимально высокого качества видеоизображения при любых условиях освещения, независимо от времени суток и движения объекта. Технология starlight компании Bosch доступна в стандартной комплектации камер MIC IP starlight 7000i и MIC IP fusion 9000i в сочетании с разрешением 1080p и частотой кадров 60 кадр/с. Это позволяет получать цветные изображения с высокой детализацией в сценах с минимальным окружающим освещением (до 0,0077 лк). Благодаря высокой частоте кадров фиксация быстродвижущихся объектов не представляет сложности. Высокий динамический диапазон до 120 дБ обеспечивает идеальную экспозицию (движущихся) объектов даже в сложных условиях и при неравномерном освещении. При просмотре затянутых туманом и прочих сцен с низкой контрастностью технология Intelligent Defog значительно увеличивает зону видимости камеры. Если установить дополнительный прожектор, камера MIC IP starlight 7000i сможет фиксировать качественные изображения в полной темноте на расстоянии до 450 м. Это обеспечивает оптимальную освещенность интересующих объектов при любых условиях.

 

Встроенный автоматический силиконовый стеклоочиститель в обеих камерах обеспечивает чистоту стекла. Благодаря обогреву стекла камера MIC IP fusion 9000i обеспечивает получение изображений высокого качества даже в морозы. Благодаря возможностям самоочистки и соответствию стандарту NEMA-TS2 камеры MIC IP можно использовать в транспортных системах, таких как тоннели и мосты.

Конкурентным преимуществом модели MIC IP fusion 9000i является сочетание модулей для фиксации оптических и тепловых изображений в одном прочном корпусе, что обеспечивает возможность фиксации видеоизображения в любых условиях освещения. В сочетании с функцией отображения общих метаданных камера MIC IP fusion 9000i обеспечивает раннее обнаружение объектов: видеоизображение фиксируется несмотря на дым, в полной темноте или если объекты и людей скрывает листва.

 

Интеллектуальное управление скоростью передачи данных и безопасность данных

 

Во всех камерах MIC IP доступны функции динамического шумоподавления Dynamic Noise Reduction и интеллектуальной потоковой передачи данных Intelligent Streaming в сочетании с возможностями сжатия видео в формате H.265. В зависимости от содержимого сцены скорость передачи данных можно значительно уменьшить (до 80 %). Это позволяет грамотно управлять видеоданными, значительно снижая нагрузку на сеть и требования к дисковому пространству без потери качества видеоизображения. Как и во всех сетевых камерах Bosch, в моделях MIC IP реализованы различные программные и аппаратные средства защиты видеоданных, такие как встроенный модуль TPM.

 

Простота установки

 

Никогда еще настраивать и калибровать функцию видеоаналитики не было так просто, быстро и легко. Просто укажите высоту камеры, и остальная калибровка будет выполнена системой видеоаналитики автоматически на основе информации, полученной от датчиков позиционирования камеры.

Возможность установки «прямо из коробки» позволяет специалистам по установке заранее настроить камеры MIC IP, не извлекая устройство из упаковки. Монтажное оборудование MIC DCA обеспечивает простоту и возможности установки силами одного специалиста. Достаточно повесить камеру MIC на монтажный комплект DCA, используя функцию шарнира, а затем безопасно подключить к ней электрические провода. Приобретаемый отдельно блок VIDEOJET connect 7000 с поддержкой High PoE позволяет подключать несколько камер MIC IP, формируя идеальную конфигурацию для установки по периметру или на трассах.

Please reload