Elko.by предлагает белорусским партнерам облачные сервисы от мирового лидера Amazon Web Services

27.08.2018

Компания Elko.by — специализированный дистрибьютор ИТ-решений, поставляющий инновационные разработки ведущих мировых производителей партнерам во многих странах, объявляет о заключении партнерского соглашения с мировым лидером в сфере облачных сервисов Amazon Web Services.

 

 

С 10 августа 2018 года Elko.by является участником глобальной программы Amazon Partner Network (APN), в рамках которой дистрибьютору присвоен статус AWS Consulting Partner, открывающий широкие возможности предоставления партнерам в Беларуси и других странах лучших в отрасли облачных сервисов типа «Инфраструктура как услуга» (Infrastructure as a Service, IaaS). На сегодняшний день AWS предлагает заказчикам более пятидесяти различных сервисов, самыми популярными из которых остаются виртуальные серверы и хранение данных в облаке. Вместе с тем общий перечень услуг AWS гораздо шире и включает в себя также базы данных, службы администрирования и управления, сети распределения и доставки контента, контакт-центр и многое другое.

 

На текущем этапе, в рамках программы APN компания Elko.by обладает статусом Standard, который подразумевает, в частности, наличие в штате не менее четырех профильных специалистов по решениям AWS (два технических и столько же для бизнес-экспертов). При этом участие в APN открывает для Elko.by целый ряд дополнительных возможностей, предоставляемых Amazon, в их числе — обучение специалистов, всесторонняя маркетинговая поддержка, размещение данных о дистрибьюторе в общей базе мировых партнеров, доступ к специальным информационным ресурсам, участие в различных профильных программах и т.д.

 

Все это позволяет компании Elko.by предоставлять заказчикам в Беларуси и других странах качественный доступ к широкому спектру сервисов AWS, а также осуществлять профессиональную поддержку и сопровождение проектов для компаний практически любого масштаба.

 

«Рынок облачных сервисов, как в мире, так и в Беларуси, стремительно растет и, следуя глобальным тенденциям, Elko.by заключила партнерское соглашение с лидером сегмента — Amazon Web Services. На сегодняшний день сервисы AWS способны решить задачи любого масштаба, обеспечивая при этом высочайший уровень производительности, масштабирования и надежности. Благодаря заключенному партнерству эти лучшие в отрасли сервисы теперь доступны в Беларуси по каналам Elko.by. При этом наши квалифицированные специалисты будут не только осуществлять консалтинг и внедрение проектов на базе сервисов AWS, но и обеспечивать их дальнейшее сопровождение и всестороннюю поддержку» — отмечает Евгений Погребняк, Cloud services business unit leader, Elcore Distribution UA

О Amazon Web Services

 

Amazon Web Services — это инфраструктура платформ облачных сервисов, принадлежащая компании Amazon. Впервые доступ к ней был открыт в марте 2006 года. На первом этапе AWS объединяла три направления: виртуальные серверы EC2, облачное хранение данных S3 и службу администрирования SQS. На сегодняшний день Облако AWS представляет собой широкий набор инфраструктурных сервисов, таких как предоставление вычислительных мощностей, различных вариантов хранения данных, сетевых решений и баз данных, предлагаемых по модели «как сервис» — то есть, по мере необходимости и оплатой по факту потребления. Общий список доступных сервисов AWS превышает 50 основных наименований, в числе которых помимо вышеупомянутых услуг, имеются также средства управления, системы распределения и доставки контента, базы данных, инструменты аналитики и пр. По данным мировых аналитических агентств, AWS прочно удерживает первое место на мировом рынке IaaS, обгоняя ближайших конкурентов со значительным отрывом.

Please reload