Встречайте нового игрока - Cisco Webex Room Kit Mini

07.02.2019

Cовсем недавно портфолио пользовательских устройств Cisco для проведения видеоконференций (ВКС) пополнилось еще одним игроком из семейства Webex Room Kit - Cisco Webex Room Kit Mini. В этой статье мы хотели бы систематизировать характеристики этого модельного ряда.

Если в общем охарактеризовать это семейство устройств, то хочется отметить, что все они (Cisco Webex Room Kit, Room Kit Mini, Room Kit Plus и Room Kit Pro) являются мощными решения для совместной работы, интегрируются с плоскими дисплеями, чтобы предоставить больше удобств и новых интеллектуальных функций во время проведения ВКС в малых, средних и больших специализированных конференц-залах.

Эти интеграционные решения обеспечивают непревзойденное качество видео и аудио, что ведет к устранению барьеров для использования и развертывания видео-сотрудничества, приближая общение к “живому”.

В зависимости от желаний пользователей и размеров конференц-залах Cisco предлагает широкую линейку устройств.

 

 

Room Kit - включает в себя камеру, кодек, динамики и встроенные микрофоны в одном устройстве - идеально подходит для помещений, вмещающих до 7 человек.

Room Kit Mini - также объединяет камеру, кодек, динамики в одном устройстве, - идеально подходит для помещений, вмещающих 2-5 человек.

Room Kit Plus - в состав входят мощный кодек и медиабар с четырьмя камерами, встроенными динамиками и микрофонами – идеально подходит для помещений, вмещающих до 14 человек.

Room Kit Pro - самый мощный из кодеков - предназначен для самых больших помещения и разнообразных сценариев ВКС, где могут потребоваться несколько экранов, камер и источников контента. Поддерживается интеграция с Cisco Webex Quad Camera, Precision 60 Camera и SpeakerTrack 60 dual камера.

 

 

Достаточно интересные функции, на которые хочется обратить внимание:

 

  • Best overview: Автоматическое выявление участников совещания и идеальное кадрирование

  • Отслеживание говорящего: Автоматическое выявление говорящих, переключение между активными говорящими и идеальное кадрирование

  • Превосходные возможности в области аудио благодаря встроенным микрофонам и динамикам

  • Автоматическое пробуждение: Система «пробуждается», когда какой-либо человек входит в помещение, и распознает этого человека при посредстве его мобильного устройства

  • Простое управление с помощью Cisco TelePresence Touch 10 или с помощью устройства, поддерживающего приложение Cisco Spark

  • Поддержка двух экранов для отображения видео и контента

  • Поддержка двух источников контента для локальных совещаний

  • Обмен контентом с разрешением 4K (локально при 30 кадр/с; дистанционно при 5 кадр/с),

  • Проводной или беспроводной обмен контентом (требуется лишь два кабеля – питание и HDMI)

  • Функция Metrics: Подсчитывает количество людей в помещении, что позволяет аналитическим средствам лучше планировать ресурсы

  • Автоматическая интеграция экрана/дисплея для упрощения использования и расширения функциональности экрана

  • Поддержка технологии Wi-Fi

 

Источник: cisco.com

 

Please reload