Cisco DNA Center - раскройте весь потенциал сети с помощью открытой платформы на основе намерений.

12.04.2019

Вот уже более 20 лет компании строят и эксплуатируют свои сети одним и тем же способом. И с недавних пор, этот способ становится все труднее и труднее: повышается сложность администрирования, увеличивается фрагментированность сети и сервисов, и как следствие, повышается стоимость эксплуатации. С одной стороны, современные сети должны быть максимально увязаны с существующими бизнес-процессами и в то же время должны быть на столько гибкими, чтобы обеспечивать функционирование новых процессов в максимально короткие сроки.

Год назад, компания Cisco Systems запустила амбициозный процесс переосмысления подходов к построению сетей: сети с управлением на основе намерений, Cisco Digital Network Architecture (Cisco DNA) и центральный элемент управления – Cisco DNA Center. Он рассматривает каждое сетевое устройство - будь то проводное, беспроводное или узел глобальной корпоративной сети - как часть унифицированной структуры, предоставляя ИТ-специалистам более простой и экономически эффективный способ взять под контроль один из наиболее ценных активов современной компании: сетевую инфраструктуру.

 

DNA Center позволяет сетевым инженерам реагировать на требования со стороны бизнес процессов и сетевые угрозы со скоростью машинных алгоритмов, по всей их корпоративной сети. В первую очередь, это означает, что инженерам не нужно полагаться на трудоемкие процессы, выполняемые человеком, внося изменения по одному сетевому устройству за раз; они могут взаимодействовать с сетью как единым целым. Во-вторых, при возникновении проблем с сетью, например, кибератака, сеть может реагировать на нее в режиме реального времени.

 

Совсем недавно Cisco Systems выпустила DNA Assurance, который обеспечивает глубокий обзор и понимание всего, что происходит в сети, в том числе и того, что происходило ранее. Когда возникает проблема, сетевые администраторы имеют возможность вернуться во времени и проанализировать, что происходило с сетью в момент возникновения этой проблемы. Это делает поиск неисправностей неизмеримо более проактивным и быстрым, чем сегодня.

 

Cisco DNA Center – теперь открытая платформа

Cisco Systems открывает DNA фабрику для разработчиков. Открытая платформа Cisco DNA Center позволяет партнерам и клиентам компании использовать ее мощные, общесистемные инструменты автоматизации и аудита современных сетей. С помощью сети, в качестве программируемой платформы, они смогут повысить эффективность и безопасность ИТ-приложений и бизнес-приложений, повысить качество обслуживания сотрудников и клиентов, а также повысить эффективность использования данных, которые собираются в их сетях.

 

ИТ-приложения буду первыми использовать возможности новой платформы Cisco DNA. Например, система управления ИТ ServiceNow уже интегрирована в Cisco DNA Center, и может автоматически создавать уведомления о неполадках в ServiceNow. Заявки ServiceNow обогащены информацией, которую ИТ-персонал может использовать для решения проблем сети, пользователей и приложений. Администраторы систем также могут инициировать события восстановления при помощи ServiceNow, которые используют преимущества доступа Cisco DNA Center к сети. Совместная работа Cisco DNA Center и ServiceNow позволяет создавать и закрывать заявки быстрее и точнее, чем с помощью любой другой системы самостоятельно.

 

Другими примерами интеграции могут служить такие сервисы, как: обновление образов программного обеспечения (Accenture), управление питанием (Presidio), физическая безопасность (Italtel Netwrapper), управление мобильными операциями (WWT), подготовка устройств сторонних производителей (HCL) и другие ИТ-решения.

 

 

Платформа для управления сетью на основе намерений построена на основе Cisco DNA Center. Она позволяет заказчикам и партнерам разрабатывать сетевые приложения без необходимости непосредственного управления сетевыми устройствами.

 

По мере того, как все больше клиентов узнают, что может сделать Cisco DNA Center, его применимость будет распространяться на бизнес-приложения. Например, новые возможности платформы будут предоставлять данные о местоположении от сетевых устройств, которые могут быть использованы для значительного улучшения логистики. В сфере здравоохранения данные о местонахождении (для персонала и оборудования) могут улучшить уход и снизить затраты.

 

Cisco открыта к новым идеям

Компания гордится тем, что можем открыть этот богатый и ценный ресурс для своих клиентов. И хотя, сейчас сети с управлением на основе намерений находятся на раннем этапе своего развития, компания Cisco Systems помогает людям учиться и делиться новыми подходами, которые позволяют различным решениям работать эффективнее. Программа DevNet позволяет объединить усилия многих разработчиков. В нее входят уже 500 000 разработчиков и компания продолжает наращивать ресурсы программы, что бы помочь ей расти еще быстрее. Недавно были запущены еще три программы для DevNet: Ecosystem Exchange, Code Exchange, and DNA Developer Center.

 

Группа поддержки Cisco Systems также работает, чтобы помочь бизнес-лидерам, которые уже внедряют технологию, в полной мере воспользоваться возможностями платформы Cisco DNA Center.

 

Платформа Cisco DNA Center предлагает новые возможности, основанные на гибкой архитектуре, которые позволят создавать новые бизнес-процессы и потоки.  Это стало возможным благодаря новым элементам управления и данным, доступным при использовании Cisco DNA Center. Cisco Systems не может предусмотреть все инновации, которые любим используют на этой платформе. Уже сейчас есть примеры оригинальных решений, которые сделали одни из наших первых партнеров.

 

Cisco DNA Center - самая амбициозная и гибкая платформа компании Cisco Systems, на данный момент. Она основывается на 30-летнем опыте компании в области сетевого взаимодействия. Компания Cisco Systems воплотила в данной платформе весь свой богатый опыт взаимодействия с клиентами и партнерами, а также свои высокие компетенции и видение, в каком направлении будут развиваться сети в ближайшем будущем.

 

 

 

Please reload