Как настроить удалённый доступ к рабочему компьютеру, подключённому к роутеру TP-Link?

Если ваш офисный компьютер подключён к роутеру TP-Link, вы можете настроить удалённый доступ и продолжить работать с офисными файлами и приложениями, а также получить доступ к принтеру и сетевому хранилищу, находясь дома.

Мы расскажем о трёх способах настроить удалённое подключение с помощью «Подключения к удалённому рабочему столу» и виртуального сервера в роутерах TP-Link, а также с помощью OpenVPN и PPTP VPN. Обратите внимание, что указанные ниже изображения могут отличаться в зависимости от операционной системы вашего компьютера.

Удалённый рабочий стол + виртуальный сервер

Данный способ подразумевает использование «удалённого рабочего стола» и функции виртуального сервера. Он прост в настройке, но менее безопасен, потому что делает ваш офисный сервер видимым из интернета.

Он также требует, чтобы ваша офисная сеть имела широкополосное подключение к интернету с публичным IP-адресом. Перед настройкой виртуального сервера рекомендуется настроить услугу Dynamic DNS, например, TP-Link DDNS.

Чтобы настроить удалённый доступ:

1. На офисном роутере добавьте отображение виртуального сервера на TCP порту 3389 (порт протокола удаленного рабочего стола).

2. Разрешите все удалённые подключения на вашем компьютере