Обзор ИБП Eaton 9PX 1-11 кВт



Eaton 9PX - это проверенный, лучший в своем классе ИБП для надёжного электропитания важного оборудования. ИБП 9PX обеспечивает повышенную защиту малых и средних ЦОД, серверных комнат и сетевого оборудования благодаря режиму двойного преобразования. Сертификат Energy Star и высший КПД (98% для высокоэффективного режима работы) в своем классе, позволяет пользователям сокращать расходы на электроэнергию на 40%.

Eaton 9PX имеет два диапазона доступных мощностей:1-3кВт и 5-11кВт. Выбирая 9PX 1-3кВт вы получаете ИБП с коэффициентом мощности=1(ВА=Вт), что обеспечивает повышение выдаваемой мощности на 11% среди прочих ИБП выбранного класса. Дополняя 9PX 1-3кВт 4-мя модулями внешних батарей, тем самым увеличивая время автономной работы, мы получаем надежный и эффективный источник питания. Постоянный мониторинг параметров работы силовой системы и регулирования напряжения и частоты обеспечивает топология с двойным преобразованием напряжения. 9PX 5-11кВт имеет коэффициент мощности=0.9, что увеличивает выдаваемую мощность на 28%. Также используя технологию HotSync есть возможность увеличить выходную мощность в 2 раза (до 22кВт). Для диапазона 5-11кВт можно повысить время автономной работы до нескольких часов добавив 12 внешних модульных батарей с функцией горячей замены.

Конфигурация и возможности управления

Модели выполнены в универсальной конфигурации „стойка/башня”, что делает 9PX наиболее компактным в своем классе и позволяет ИБП размером 2U достигать мощности до 3000Вт для диапазона 1-3кВт, а используя 5-11кВт вы получаете 5400Вт мощности для размера 3U и 10кВт для 6U. Встроенный байпас обеспечивает бесперебойную работу в случае внутренних неисправностей. Наличие сервисного байпаса позволяет легко заменить ИБП без прерывания питания ответственных нагрузок.

Передняя часть ИБП 9PX оснащена двумя вентилируемыми панелями. Отображение потребления электроэнергии может осуществляться на ЖК дисплее или на ПК с программным обеспечением Eaton Intelligent Power Software Suite. Возможность сегментирования нагрузки позволяет определять неприоритетное оборудование тем самым продлевает время работы критически важной аппаратуры.

9PX Li-ion 1500 – 3000 ВА


Замена АКБ на литий-ионный позволило снизить вес 9PX на 20% и на 40% для EBM а также увеличить срок службы АКБ до 10 лет, при этом сохраняя коэффициент мощности = 1 и компактные размеры ИБП-2U, EBM-1U. Время работы 9PX Li-ion можно увеличить, добавив от 1-4 модуля внешних батарей. Встроенная сетевая карта, топология двойного преобразования и совместимость с программным обеспечением Eaton Intelligent Power Manager позволят осуществлять полный контроль над параметрами высокоэффективного (92,5%-обычный режим и 97,5% в эко-режиме) источника бесперебойного питания.


Выбирая Eaton 9PX вы получаете широкие возможности управления ИБП, гибкость и надежность системы, а также качественную и энергоэффективную защиту электропитания.