Micro Focus признали мировым лидером в направлении AIPA.

Решение Operations Bridge от компании Micro Focus стало лидером в области прогнозной аналитики и искусственного интеллекта (AIPA) по версии Research in Action (RIA).


Operations Bridge и платформа OPTIC заняли первое место в отчете RIA Vendor Selection Matrix за 2021 год, таким образом еще больше укрепив свое положение как провайдера надежного решения AIOps. Micro Focus Operations Bridge также получил характеристику «Strong Value» благодаря комплексной интеграции решения в среду ITSM, а также улучшенной производительности и доступности. Более того в отчете Enterprise Management Associates для AIOps Q3 2020 данное решение характеризуют как “ предельно сбалансированным во многих вариантах применения”.



Micro Focus Operations Bridge — это решение, использующее технологии машинного обучения и AIOps, обеспечивающее зонтичный мониторинг, обнаружение аномалий и прогнозную аналитику в целях обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Встроенный интеллект платформы Micro Focus OPTIC обеспечивает глубокий анализ и быстрое реагирование на проблемы, посредством сбора и анализа новых и не типовых данных, полученных от различных источников, находящихся внутри и снаружи типовой ИТ-среды.


Operations Bridge и OPTIC также позволяют обнаруживать проблемы, отслеживать их решение в гибридных инфраструктурах.


Основное назначение комплекса Operations Bridge и OPTIC

  • Автоматическое обнаружение и мониторинг ИТ компонент и решений с использованием облачных и локальных средств платформы.

  • Консолидация событий и снижение шума внутри ИТ систем любого типа и размера что обеспечивает предельно быстрое определение основных причин проблемы и сокращение времени на восстановление сервиса.

  • Универсальные дашборды и прогнозная аналитика - построенные на основе аналитической платформы Vertica.

  • Централизованное управление производительностью и событиями включает средства автоматической корреляции событий на основе предустановленных 8000 правил.

  • Оптимальный процесс реагирования и предоставления данных инцидентов с замкнутым циклом теперь с - с двунаправленной синхронизацией для любых ITSM решений.

  • Междоменный анализ состояния - способствует решению проблем с помощью многодоменной аналитики.

  • Автоматическое восстановление сервисов и служб - включает интегрированную ИТ-автоматизацию и библиотеку рабочих процессов.

Платформа Micro Focus Operations Bridge и OPTIC дает возможность группам управления и мониторинга получить новую возможность наблюдения за своими гибридными объектами, и позволит устранять разноуровневые проблемы с помощью полного стека AIOps. Источник: microfocus.com.